Специалисты сети медицинских лабораторий сообщили, какие овощи и фрукты стоит включить в зимний рацион для поддержания хорошего самочувствия и бодрости.
Во фруктах и овощах содержатся клетчатка и витамины, которые способны поддержать организм и дать ему возможность выполнять все функции.
Так, в квашеной капусте содержатся витамины групп В, С и К, фосфор, калий и цинк. Лучше всего выбирать продукт без добавления сахара. В хурме есть витамины В, А, РР и С, железо, кальций и йод. Содержание клетчатки в хурме в два раза превышает количество, содержащееся в яблоках.
Стоит включить в рацион авокадо. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамин С,фосфор и магний. А в любимых всеми мандаринах есть витамины А, В, С и Е, сообщает издание «Вести Подмосковья».
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.