Женщинам нужно внести в свой рацион говяжью, свиную, куриную печень, а также говяжий или свиной язык. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
Эти продукты, уточнила эксперт, богаты железом, а женщины репродуктивного возраста часто испытывают железодефицит. При этом печень в рационе, по ее словам, противопоказана при заболеваниях ЖКТ, повышенной мочевой кислоте, подагре и уратных камнях в почках.
Говоря о гарнире, медик рекомендует добавлять в него овощи свежие или после тепловой обработки. К примеру, для профилактики рака молочной железы Кононенко посоветовала включать в меню крестоцветные: брокколи, белокочанную, брюссельскую и цветную капусту, листья салата и так далее, сообщает портал «Москва 24».
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.