Самые простые продукты в рационе питания могут оказать положительное действие в борьбе с раком. О том, какие продукты могут предотвратить онкологические болезни и почему, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам медика, продукты, которые снимают тканевое воспаление, обладают способностью предотвращать рак.
Среди этих продуктов специалист выделил:
Морская рыба — лосось, скумбрия.
Крупы — гречка, овсянка.
Грубый хлеб — цельнозерновой.
Любые ягоды и овощи.
Бобовые — фасоль, соя, горошек.
Кисломолочные продукты — творог, молоко, кефир.
Кроме того, по мнению специалиста, эти продукты не только предотвращают вероятность развития опухоли, но замедляют ее рост, защищают от развития метостаз и повышают вероятность благоприятного исхода лечения рака традиционными способами, сообщает портал «Вечерняя Москва».
Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова рассказала, каких продуктов нужно опасаться пациентам с сахарным диабетом. Некоторые продукты при кажущейся пользе могут значительно повышать сахар крови, поэтому их следует исключить из рациона.
Первый продукт — это мед. Он противопоказан при сахарном диабете. Польза меда неоспорима для иммунной системы, но в нем есть и фруктоза, и глюкоза. Второй продукт — виноград, который содержит огромное количество фруктозы. Даже зеленый виноград, который по вкусу кислый, может сильно повысить сахар.
Читайте также: Эндокринолог назвал вредные и полезные продукты для больных диабетом
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.