7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Королева рассказала о пользе авокадо

 

Диетолог Королева рассказала о пользе авокадо

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/avocado-on-a-dark-wood-background_1017153.htm#query=авокадо&position=12&from_view=search&track=sph

Для поддержания здоровья сердца и сосудов, а также для укрепления нервной системы в свой рацион необходимо добавить авокадо. Об этом рассказала врач — терапевт-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

 

Медик объяснила пользу этого продукта.

Жирные кислоты поддержат здоровье сердца и стенок сосудов, они имеют противовоспалительный потенциал. Противовоспалительный значит противораковый. Это профилактика ненужных проблем, которым подвержен человек в современном обществе, — пояснила она.


Помимо этого, авокадо может укрепить работу легких благодаря наличию полезных жиров в своем составе. Также растительный белок в составе авокадо необходим для построения тканей организма, цитирует Королеву портал «Москва 24».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Названы самые вредные кисломолочные продукты: диетолог

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Маргарита Королева
Маргарита Королева
Еда
Врач — терапевт-диетолог, доктор медицинских наук.