Не следует есть выпечку каждый день, при разнообразном и сбалансированном рационе иногда можно себе позволить 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка пирога в день. Об этом сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Медик объяснила вред выпечки.
Диетолог отметила,что наибольшее количество жиров содержится в слоеном тесте, на втором месте находится сдобное. Наименьшее количество жиров и сахара используется при приготовлении так называемого постного дрожжевого теста и несладкого бисквитного теста.
Также специалист добавила, что для начинки рекомендуется делать выбор в пользу продуктов с низким содержанием сахара, соли и жиров. Это могут быть капуста, тыква, зелень, фасоль,горох, чечевица. Для мясного пирога лучше выбрать сорта мяса и птицы с низким содержанием жира — цыпленок, кролик, индейка, также можно использовать рыбу.
Стародубова посоветовала начинку для пирогов с фруктами и ягодами приготовить из свежих или замороженных продуктов. При приготовлении начинки и пирожков лучше избегать обжаривания, и отдавать предпочтение печеной выпечке, передает РИА Новости.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Названы самые вредные кисломолочные продукты: диетолог
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.