Орехи — это источники качественного белка, жиров и клетчатки, но они могут вызывать аллергию ииндивидуальную непереносимость. Об этом рассказала нутрициолог Юлия Ходос. Она назвала самые полезные орехи и рассказала, как их правильно есть.
По словам специалиста, один из самых полезных орехов — грецкий. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые не производит организм человека, и является источником кислот омега-3. Нутрициолог сообщила, что грецкие орехи улучшают репродуктивное здоровье и способствуют росту и развитию младенцев.
Еще один полезный орех — бразильский. Благодаря богатому содержанию селена он обеспечивает поддержку функции щитовидной железы, уменьшает уровень плохого холестерина, повышая хороший.
Также нужно обратить внимание на кедровые орехи. Они полезны для микробиоты и рекомендуются для профилактики рака поджелудочной железы и прямой кишки, подчеркнула Ходос. Также, по ее словам, за счет содержания магния этот орех улучшает настроение и успокаивает.
Полезен и орех макадамия. Он содержит тиамин, магний и марганец, которые стимулируют выработку нейротрансмиттеров — химических веществ для отправки сигналов в мозг.
Кроме того, Ходос посоветовала употреблять кешью. Он богатый витамином К и белком, которые полезны для профилактики высокого давления и заболеваний мужского здоровья. Миндаль, по ее словам, питает микробиоту кишечника и укрепляет за счет высокого содержания магния и фосфора костную ткань и зубы.
В день можно съедать в среднем 30-80 граммов разных видов орехов. Лучше употреблять их как отдельный перекус с зеленью, овощами или ягодами, заключила эксперт в беседе с «Газетой.ru».
Читайте также: Названы самые вредные кисломолочные продукты: диетолог
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.