Студентам очень важно сохранять высокую продуктивность и поддерживать активную мозговую деятельность в течение всего учебного года. Нутрициолог Елена Свиридова сообщила, как в этом может помочь правильное питание.
Эксперт отметила, что для того, чтобы повысить активность мозга, нужно отказаться от вредных продуктов, содержащих слишком много сахара. Главный враг нервной системы — энергетические напитки, добавила специалист.
Стоит также отказаться от высокоуглеводных продуктов. К ним относятся чипсы, хлопья для завтрака и хлебобулочные изделия. Кроме того, не рекомендуется лишний раз перекусывать в течение дня.
Свиридова добавила, что стоит включить в рацион яблоки, зерновые культуры и блюда с красным мясом. Из фруктов лучше сделать выбор в пользу бананов, апельсинов, ананасов, кураги. Не стоит отказываться и от молочной продукции, передает портал Life.ru.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.