Врач-кардиолог Василий Пеший рассказал, какой сорт риса полезен для организма.
По словам медика, наиболее полезный сорт риса — красный, в нем содержатся статины. Эти вещества составляют основу лекарств, которые прописывают при повышенном уровне холестерина. Красный рис незаменим в качестве профилактики сердечного приступа и инсульта.
При этом Пеший уточнил, что такой рис не заменит профессиональное лечение, но станет отличным дополнением к нему. Стоит соблюдать меру: 2–3 порций в неделю будет вполне достаточно, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.