Люди, которые ведут здоровый образ жизни, реже сталкиваются с хроническими заболеваниями. Неправильное питание способно спровоцировать развитие серьезных болезней, в том числе некоторых видов онкологии. Врачи рассказали о ягоде, которая снизит риск таких проблем.
Доктор Андре Бриттен-Диссон сообщил о пользе черники. Эта ягода богата фитохимическими веществами, называемыми флавоноидами, которые обладают антиоксидантным эффектом. Они способны восстановить ДНК, снизить уровень «плохого» холестерина, улучшить состояние костей и когнитивные функции.
Исследования показали, что животные, в рационе которых есть черника, живут дольше, чем те, кто не потребляет ягоду, передает портал Daily Express. Такую пользу связывают со снижением окислительного стресса и свободных радикалов, уменьшением воспаления и снижением риска развития рака.
Одна из причин, по которой черника может снизить уровень холестерина, заключается в том, что ягоды богаты растворимой клетчаткой. Этот тип клетчатки блокирует всасывание некоторого количества холестерина из кишечника в кровь .Исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition, показало, что черника снижает уровень «плохого» холестерина на 27 процентов всего за восемь недель.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.