В рационе нужно избегать сочетания продуктов, вкус которых существенно повышает аппетит, так как это грозит перееданием. Об этом сообщила врач-диетолог Марина Макиша.
Так, не стоит сочетать сладкое и жирное. Оба вкуса провоцируют выработку достаточно большого количества гормонов радости, удовольствия. Такие вкусы сильно запоминаются, человека тянет есть эти продукты все чаще и чаще.
Также опасным является сочетание соли и жира. Вредны для организма чипсы и копченая колбаса.
Кроме того, врач предостерегла от употребления алкоголя с жирными закусками. Это создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень.
Диетолог порекомендовала отказаться от бутербродов с сыром, колбасой и маслом. Стоит выбрать какой-то один продукт в качестве дополнения к хлебу, передает портал Life.ru.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.