Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что потребление печени трески снижает риск развития онкологии.
По словам медика, в этом продукте содержится много витамина D, который отвечает за прочность костей. Последние исследования доказали, что печень трески может также влиять на онкологию.
Еще одним полезным свойством этого продукта является защита от инфаркта и атеросклероза.
Кроме этого, потребление печени трески помогает справиться с депрессией, тревожными расстройствами и эмоциональным напряжением. Также продукт снижает тревожность, рассказал Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».
Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить.
Медик объяснил, как развивается онкология.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.