Врач Елена Соломатина посоветовала не употреблять с алкоголем сладости, овощную нарезку, жирные блюда, острые и соленые закуски.
Медик порекомендовала избегать сладких десертов по той причине, что они могут вызвать быстрое опьянение, так как организм будет первоначально расщеплять сладкое, что в свою очередь может причинить больший вред организму.
Также, закусывать алкоголь лучше не овощной нарезкой или салатом, так как это не замедлит всасывание алкоголя. Такие блюда практически не задерживаются в желудке, поэтому это все равно что пить и не закусывать, считает врач.
Жирные блюда могут замедлить всасывание алкоголя на короткий момент, но это не продлится долго, и печень будет вынуждена работать быстрее, дабы выделить ферменты и нейтрализовать алкоголь.
Также стоит отказаться от острого и соленого: такая закуска не принесет никакой пользы.
Алкоголь может оказать многочисленные вредные воздействия на организм человека, включая повреждение печени: он может нанести серьезный вред печени, вызывая цирроз и жировую дистрофию печени. Также употребление алкоголя может привести к повышению кровяного давления: при употреблении алкоголя кровяное давление может повышаться, что может привести к сердечным заболеваниям. Ухудшение иммунитета также может возникнуть при употреблении алкоголя, в результате чего организм может стать более уязвимым для различных болезней, сообщает издание «Life.ru».
Читайте также: Диетолог-нутрициолог назвала три простых правила борьбы с целлюлитом
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.