Многие люди часто используют салат-латук в кулинарии, но не все знают о его полезных свойствах для здоровья.
Исследования показывают, что листья салата-латука содержат витамины А, Е и К, которые помогают уменьшить воспаление в организме.
Кроме того, салат-латук богат фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают снизить уровень плохого холестерина. Также салат-латук содержит калий, который помогает снизить кровяное давление и предотвратить сердечные заболевания.
Рекомендуется добавлять около двух чашек сырой листовой зелени в свой ежедневный рацион для поддержания здоровья, пишет издание ИноСМИ.
Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить.
Медик объяснил, как развивается онкология.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.