Правильный завтрак важен для самочувствия в течение всего дня, а в долгосрочной перспективе для здоровья в целом. Неправильные продукты со временем грозят привести к хроническому воспалению в организме и серьезным рискам для здоровья.
Диетолог Дана Эллис Джонс предостерегла от употребления большого количества сладкого на завтрак и рассказала о последствиях этого выбора.
Ни для кого не секрет, что потребление слишком большого количества сахара вредно для здоровья. Если начинать день с десерта, сладкого чая или кофе, это грозит увеличением веса и воспалительными процессами в организме.
По ее словам, причина, по которой эти виды углеводов настолько вредны, кроется в том, что они не несут никакой питательной ценности, часто лишены витаминов, минералов, антиоксидантов и противовоспалительных соединений. Грозят скачками инсулина, увеличением риска хронических заболеваний и отложением жира.
Сладкоежкам специалист порекомендовала заменить привычную вредную еду на овсянку с богатыми клетчаткой фруктами, пишет американское издание She Finds.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.