В магазинных пельменях помимо мяса присутствует огромное количество компонентов, которые могут нанести вред организму. Речь, в частности, идет о соли, насыщенных жирах и даже сахаре, предупредил врач-диетолог Алексей Кабанов.
Мясная начинка — источник белка, железа, цинка и фосфора. Однако в мясе птицы, говядины или свинины присутствует много насыщенных жиров, содержание которых в рационе важно контролировать. В противном случае регулярное употребление продукта может привести к повышению уровня холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, отметил медик в беседе с "Газетой.ru".
При выборе пельменей врач посоветовал тщательно изучить этикетку. По его словам, особенно важно обратить внимание на пропорции теста, состав начинки, ингредиенты и химические добавки.
Он также предупредил, что зачастую в магазинных полуфабрикатах содержится много соли, что чревато развитием гипертонии. Если человеку некогда приготовить пельмени дома, то в магазине лучше присмотреться к полуфабрикатам с рыбной начинкой, содержащей омега-3. Также меньше вредных жиров содержится в продукции из растительного мяса, которое делается из сои или гороха, заключил Кабанов.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.