Главной проблемой в похудении для многих является отказ от сладостей, но существует ряд продуктов, которые способны снизить тягу к кондитерским изделиям. Об этом сообщила врач-эндокринолог Мария Калошина.
Тяга к сладкому возникает при снижении глюкозы в крови, когда организм стремится получить ее как можно скорее. Если сладкоежка внезапно откажется от сладкого, он может начать испытывать слабость и тошноту. Но это можно исправить, отметила врач.
Специалист порекомендовала вместо сладкого включить в рацион селедку, сало с хлебом и зелень.
По словам медика, сельдерей, руккола, шпинат, капуста, огурцы и базилик — низкокалорийны, они быстро насыщают организм, благодаря содержащимся в них волокнам, передает Общественная служба новостей.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.