Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала о пользе кофе.
По словам специалиста, в профессиональном сообществе кофе считается полезным напитком, а иногда кардиологи назначают его своим пациентам, чтобы стимулировать работу сердца. Напиток содержит кофеин и антиоксиданты, которые стимулируют симпатическую нервную систему, сужают сосуды и повышают общий тонус организма.
Кардиологи считают, что три-четыре чашечки в день — это оптимальная доза, превышать которую не стоит.
Денисова также отметила, что полезнее всего кофе, который варится в турке или в кофемашине. Растворимый кофе может лишь помочь организму проснуться, но не насытит его биологически активными веществами, передает «Радио 1».
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.