Чрезмерное употребление шашлыка может оказать негативное влияние на внутренние органы человека. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Медик отметил, что при употреблении приготовленного на огне мяса повышенную нагрузку испытывают поджелудочная железа и печень. Также может произойти обострение колита, дивертикулита или геморроя.
Если человек ощущает, что переел шашлыка, нужно снять тяжесть в животе. Для этого следует использовать ферменты. Необходимыми лекарствами лучше запастить заранее.
По словам врача, если человек испытывает трудности с пищеварением, то перед застольем он может принять необходимые лекарственные препараты, передает РИАМО.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.