7 MEDNEWS.RU » Еда » Гастроэнтеролог Неронов сообщил о последствиях чрезмерного употребления шашлыка

 

Гастроэнтеролог Неронов сообщил о последствиях чрезмерного употребления шашлыка

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-of-delicious-kebab-on-slate-with-salad-and-ketchup_10298920.htm#query=шашлык&position=1&from_view=search&track=sph

Чрезмерное употребление шашлыка может оказать негативное влияние на внутренние органы человека. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.

 

Медик отметил, что при употреблении приготовленного на огне мяса повышенную нагрузку испытывают поджелудочная железа и печень. Также может произойти обострение колита, дивертикулита или геморроя.

Если человек ощущает, что переел шашлыка, нужно снять тяжесть в животе. Для этого следует использовать ферменты. Необходимыми лекарствами лучше запастить заранее.

По словам врача, если человек испытывает трудности с пищеварением, то перед застольем он может принять необходимые лекарственные препараты, передает РИАМО.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Владимир Неронов
Владимир Неронов
Еда
Врач-гастроэнтеролог.