7 MEDNEWS.RU » Еда » Доктор Мясников рассказал об опасности частого употребления зелени

 

Доктор Мясников рассказал об опасности частого употребления зелени

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/close-up-view-of-cut-green-onion-on-wooden-surface-and-wooden-background_8328254.htm#query=зеленый%20лук&position=2&from_view=search&track=ais

Употребление зелени может уменьшить риски развития болезни Альцгеймера, но злоупотреблять этим продуктом не стоит. Об этом сообщил врач Александр Мясников.

 

По словам медика, снижение рисков развития ряда болезней при употреблении зелени научно доказано. Все дело в кинзе, содержащей большое количество биологических активных веществ.

Поглощая кинзу в огромных количествах, я глупею с меньшей скоростью и плюс получаю профилактику от какой-нибудь инфекции, — рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».


При этом злоупотребление зеленью может привести к неприятным последствиям, предупредил врач. В частности, речь идет об образовании мочекаменной болезни. Кроме того, при приеме кроворазжижающих лекарств от зелени стоит отказаться.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Александр Мясников
Александр Мясников
Еда
Врач и телеведущий.