Врач общей практики Денис Прокофьев назвал допустимую дозу пива, которая не навредит здоровью.
По словам врача, в день без вреда можно употреблять не более двух стаканов — 500 миллилитров.
Специалист заявил, что с осторожностью к пиву нужно относиться людям, у которых есть проблемы со стороны ЖКТ. Также это касается людей с аллергическими реакциями.
Прокофьев уточнил, что самый большой вред организму наносят люди, которые употребляют пиво в пластиковой таре.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.