7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Мансурова перечислила пять причин возникновения тяги к сладкому

 

Диетолог Мансурова перечислила пять причин возникновения тяги к сладкому

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-macarons-with-mint_7404758.htm#query=сладости&position=1&from_view=search&track=sph

Повышенная тяга к сладкому может негативно сказываться на здоровье. Почему возникает подобная зависимость, объяснила врач-диетолог Ирина Мансурова.

 

Сильная тяга к сладкому может появиться из-за инсулинорезистентности, когда рецепторы теряют чувствительность, а ткани недополучают глюкозу. Падение уровня глюкозы в крови вызывает желание съесть что-то сладкое, чтобы улучшить самочувствие.

Также причинами повышенной тяги к сладкому могут быть длительный стресс и психологическая потребность. Употребление сладостей способствует выработке серотонина — гормона радости.

Желание съесть сладкое может появиться из-за различных микроорганизмов. Некоторым из них для размножения и выживания необходимы углеводы.

Также тяга к конфетам и пирожным может возникать при недостатке витаминов и нарушении режима сна, передает Life.ru.

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Ирина Мансурова
Ирина Мансурова
Еда
Врач-диетолог.