Рыбные консервы способны укреплять и омолаживать сосуды человека. Об этом сообщил японский доктор Дайсаку Масуда.
По словам медика, рыба — это лучший продукт питания, а рыбные консервы — простой способ получить ненасыщенные жирные кислоты даже для тех, кто не умеет готовить рыбу.
По словам врача, при переработке рыбных консервов в них не попадает воздух, что позволяет продукту не окисляться.
Также в рыбных консервах имеются вещества, сокращающие уровень вредного холестерина в крови, добавил Масуда в беседе с Yahoo News Japan.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.