7 MEDNEWS.RU » Еда » Доктор Масуда заявил о способности рыбных консервов омолаживать сосуды

 

Доктор Масуда заявил о способности рыбных консервов омолаживать сосуды

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/canned-fish-in-tin-cans-salmon-tuna-mackerel-and-sprats_13340751.htm#query=рыбные%20консервы&position=1&from_view=search&track=ais

Рыбные консервы способны укреплять и омолаживать сосуды человека. Об этом сообщил японский доктор Дайсаку Масуда.

 

По словам медика, рыба — это лучший продукт питания, а рыбные консервы — простой способ получить ненасыщенные жирные кислоты даже для тех, кто не умеет готовить рыбу.

По словам врача, при переработке рыбных консервов в них не попадает воздух, что позволяет продукту не окисляться.

Также в рыбных консервах имеются вещества, сокращающие уровень вредного холестерина в крови, добавил Масуда в беседе с Yahoo News Japan.

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.