7 MEDNEWS.RU » Еда » Кардиолог Панова назвала напиток, который не стоит употреблять в жару

 

Кардиолог Панова назвала напиток, который не стоит употреблять в жару

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/a-glass-of-lemon-lime-mint-lemonade-with-black-pipe_5429888.htm#query=лимонад&position=14&from_view=search&track=sph

Врач-кардиолог Анна Панова назвала напиток, который опасно употреблять в жару.

 

По словам медика, таковым может стать абсолютно любой напиток, если он сильно охлажден. Употребление такой жидкости особенно опасно для тех, у кого диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы.

У здорового человека при употреблении ледяных напитков может заболеть горло, а у тех, у кого есть проблемы с сердцем, может развиться инфаркт, произойдет резкое сужение сосудов.

Панова объяснила, что все дело в быстрой смене температуры. Холодный напиток вызывает у организма стресс в жару, и происходит спазм, передает Царьград.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.