7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Соломатина рассказала, как правильно выбрать черешню

 

Диетолог Соломатина рассказала, как правильно выбрать черешню

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/cherries-in-a-plate-with-leaves-top-view-on-a-grey-plaster-surface_8756084.htm#query=черешня&position=4&from_view=search&track=sph

Если черешню везут из других стран, то обязательно обрабатывают химикатами, иначе она испортится во время транспортировки, а это может быть опасно для здоровья. Поэтому сезонная черешня несет меньше риска. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

 

По словам специалиста, существуют ранние и поздние сорта черешни. Однако настоящий сезон этой ягоды начинается в конце мая и заканчивается в июле.

Если черешню везут не в сезон, то без обработки она начнет давать сок и гнить. Поэтому в любом случае самая полезная ягода будет только во время сезона сбора, — пояснила специалист.


Кроме того, нужно обратить внимание на внешний вид черешни, отметила диетолог. Плодоножки могут многое сказать о ягодах.

Если плодоножки зеленые и свежие, то ягоду собрали недавно. А вялость и сухость говорят о том, что ягоды залежались, — предупредила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Соломатина
Елена Соломатина
Еда
Диетолог.