Диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт назвали три группы продуктов, повышающие уровень тревожности и усиливающие симптомы депрессии.
К первой группе таких продуктов они отнесли кофе и прочие напитки, которые содержат кофеин. По словам специалистов, кофеин является сильным стимулятором, который не только дает прилив энергии, но и способствует росту беспокойства человека, также он вызывает учащенное сердцебиение и потливость.
Второй группой продуктов является фастфуд. Еда быстрого приготовления содержит очень мало питательных веществ и провоцирует развитие воспаления в организме. Диетологи отметили, что фастфуд может усилить симптомы депрессии и повысить уровень тревожности на 70 процентов.
К последней группе опасных продуктов они отнесли спиртное, злоупотребление которым может нарушить выработку важных для психического здоровья химических веществ в мозге.
Диетологи порекомендовали заменить кофе и алкоголь на зеленый чай, а вместо фастфуда употреблять больше жирной рыбы, молочных продуктов, черники и тыквенных семечек, сообщает издание The Sun.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.