7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Ефимова объяснила, как избавиться от тяги к сладкому во время стресса

 

Диетолог Ефимова объяснила, как избавиться от тяги к сладкому во время стресса

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/assortment-of-pieces-of-cake_11932872.htm#query=сладости&position=1&from_view=search&track=sph

Врач-диетолог Анастасия Ефимова рассказала, как перестать заедать стрессс ладостями.

 

Чтобы есть меньше сладкого, не стоит держать дома его запасы. Нужно создать здоровый фон из правильных продуктов: круп, бобовых, цельнозерновых продуктов. Это поможет уменьшить тягу к сладкому.

Эксперт порекомендовала употреблять натуральные сладости в виде фруктов, не менее 3–5 порций в день, передает aif.ru.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Анастасия Ефимова
Анастасия Ефимова
Еда
Врач-диетолог.