Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему люди иногда «срываются» на сладкое. Это указывает на то, что в организме не хватает питательных веществ.
По словам медика, рацион человека должен содержать такое количество веществ, чтобы оставаться сытым надолго. Чтобы уменьшить тягу к сладкому, в рацион следует включить цельнозерновые продукты, крупы длительной варки, овощи и фрукты.
Она порекомендовала обязательно употреблять полезные жиры — морскую рыбу, авокадо и растительные масла. По словам врача, категорические запреты сладкого приведут к срывам, поэтому не нужно отказываться от него. Вредные сладости с большим количеством сахара и искусственных добавок можно заменить темным шоколадом и домашними десертами.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.