Врачи посоветовали обратить внимание на летний состав рациона, чтобы сохранить активность и не набрать лишние килограммы. Они отметили, что теплая погода способствует поддержанию фигуры, так как аппетит существенно снижается. Однако, есть продукты, которые следует исключить из рациона в жару.
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов напомнил, что в жару продукты быстрее портятся, если не хранить их в холодильнике. Под воздействием солнца и тепла бактерии активно размножаются, а выделяемые ими токсины могут вызвать диарею, тошноту и рвоту. Поэтому врач порекомендовал следить за свежестью продуктов и правильным их хранением.
С осторожностью специалист посоветовал относиться к пище, в которой активнее всего развиваются болезнетворные микробы. Это жидкие молочные продукты, сыр, мясо и рыба. Нужно сделать упор на овощи и фрукты.
По словам диетолога-терапевта Анастасии Тимощенко, летом нужно ограничить употребление высококалорийной пищи, богатой насыщенными жирами. Питаться в жаркие дни следует регулярно, небольшими порциями. Также необходимо употреблять достаточное количество воды, сообщают «Известия».
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.