7 MEDNEWS.RU » Еда » Врач Агапкин заявил, что сельдь понижает риск болезни Альцгеймера

 

Врач Агапкин заявил, что сельдь понижает риск болезни Альцгеймера

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/front-view-fresh-sliced-fish-with-fresh-tomatoes-on-the-dark-seafood-color-photo-salad-meat-snack_14781385.htm#query=селедка&position=0&from_view=search&track=sph

Врач-реабилитолог, терапевт и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша перечислили полезные свойства селедки. Об этом медики сообщили в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1».

 

По словам врачей, сельдь можно употреблять для профилактики онкологии. Диетолог отметила, что этим свойством сельдь обязана так называемым жирным кислотам омега-3 и селену. Медик рассказала, что эти компоненты являются мощными антиоксидантами и защищают клетки человека от метаболических повреждений. Кроме того, Макиша отметила, что жирные кислоты омега-3 хорошо влияют на кожу и помогают предотвратить старение.

Доктор Агапкин добавил, что употребление продуктов, богатых жирными кислотами, уменьшает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Британский онколог Ахмед эль-Модир назвал семь видов рака, которые особенно трудно выявить, так как он зачастую проходят без симптомов. 

По словам медика, колоректальный рак, рак шейки матки, легких, печени, простаты, яичников и поджелудочной железы относя к видам онкологии, которые обнаружить достаточно трудно из-за того, что их симптомы напоминают проявления менее опасных недугов. 

Читайте также: Врачи назвали пять симптомов рака щитовидной железы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.