7 MEDNEWS.RU » Еда » Невролог Демьяновская сообщила, что суши и животные жиры снижают работоспособность мозга

 

Невролог Демьяновская сообщила, что суши и животные жиры снижают работоспособность мозга

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/a-painting-of-sushi-and-a-plate-with-a-picture-of-a-fish-on-it_41060666.htm#query=суши&position=0&from_view=search&track=sph

Врач-невролог Екатерина Демьяновская рассказала, что некоторые продукты могут оказывать негативное воздействие на функционирование мозга, даже если это происходит косвенно.

 

Ученые выяснили, что животные жиры, соль и суши могут оказывать вредное воздействие на мозг. Особенно опасна соль, которая содержится в таких продуктах, как домашние и промышленные консервы, кетчупы, маринады, соевый соус, сушеная рыба и чипсы.

Высокое содержание соли в рационе может привести к появлению артериальной гипертензии или гипертонии, это является хроническим состоянием повышенного давления, и негативно сказываться на здоровье мозга. Поэтому нужно следить за уровнем потребления соли и избегать продуктов, которые содержат ее в избытке.

Невролог сообщила, что при гипертонии происходит сужение сосудов и уменьшение их количества в мозге. Это приводит к ухудшению кровотока в мозге, что является серьезным фактором риска развития деменции.

Таким образом, контроль уровня артериального давления является важным для поддержания здоровья мозга и предотвращения развития неврологических заболеваний.

Читайте также: Врач Поздняков заявил о риске отека мозга из-за чрезмерного употребления воды

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Екатерина Демьяновская
Екатерина Демьяновская
Еда
Врач-невролог.