7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Гинзбург порекомендовал людям с заболеваниями желудка есть больше супов

 

Диетолог Гинзбург порекомендовал людям с заболеваниями желудка есть больше супов

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/soup-set-mushroom-lentil-pumpkin-tomato-chicken-side-view_9408458.htm#query=супы&position=1&from_view=search&track=sph

Полезные свойства супов назвал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

 

Медик сообщил, что супы — это очень сытные блюда, но при этом они всегда менее калорийны, чем примерно равные им по сытности вторые блюда. Чтобы сделать суп максимально легким, можно не добавлять в него сметану или использовать вместо нее ряженку, также можно менять более жирные компоненты на менее жирные при приготовлении, добавить крупу вместо картофеля, а вместо куска мяса положить фрикадельки.

Больше супов врач порекомендовал есть людям с заболеваниями желудка, потому что они оказывают более мягкое воздействие на него. По словам Гинзбурга, максимально полезны для желудка молочные крупяные супы.

Чем человек старше, тем больше он должен быть вегетарианцем. То есть отказываться от мяса не полностью, но уменьшать потребление мяса и продуктов переработки мяса с возрастом. И увеличивать при этом потребление растительного белка. В этом плане вегетарианские супы выигрывают у мясных, — отметил специалист.


Диетолог рассказал, что самым вредным супом считается солянка. Но на сто процентов вредных супов нет, поэтому именно на это блюдо в некоторых случаях нужно обратить внимание. Ее полезно есть для восстановления сил после тяжелой болезни или операции.

Читайте также: Врач Мусичова перечислила три супа, от которых стоит отказаться пожилым людям

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Михаил Гинзбург
Михаил Гинзбург
Еда
Врач-диетолог.