Продукт, который существенно улучшает работу мозга, назвала нутрициолог Елена Дьяченко. Речь идет о зеленом луке.
По словам эксперта, чтобы активировать мозговые процессы нужно увеличивать в рационе питания долю продуктов натурального происхождения. Но больше всего в критических ситуациях необходим зеленый лук. Этот продукт заставит мозг работать быстрее и гораздо эффективнее, чем обычно.
Нутрициолог рассказала, что в зеленом луке содержится больше калия, чем в репчатом. Он участвует в передаче нервных импульсов и насыщении клеток мозга кислородом.
Также Дьяченко посоветовала включить в рацион зеленый лук при необходимости совершить тяжелую физическую нагрузку. Он будет полезен именно при интенсивных тренировках.
Читайте также: Врач Агапкин назвал самый полезный сорт винограда
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.