7 MEDNEWS.RU » Еда » Врач Янг объяснила, какая еда на самом деле губит поджелудочную

 

Врач Янг объяснила, какая еда на самом деле губит поджелудочную

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/lemon-slices-and-salmon-arrangement_10883722.htm#query=рыба&position=4&from_view=search&track=sph

При нарушении работы поджелудочной железы пропадает способность всасывания жиров и развивается дефицит жирорастворимых витаминов (Д, А, Е, К - они могут усваиваться только с липидами). Поэтому не нужно убирать из рациона жирное. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

 

По словам медика, убирать жиры из рациона, даже если есть проблемы с поджелудочной железой, полностью не следует.

При этом основное блюдо должно обязательно содержать белок (мясо, рыба, яйца), - отметила врач.


Она рассказала, что сливочное масло, топленое, оливковое, масло авокадо, кокосовое допустимы в рационе.

При наличии сложностей с перевариванием, обратитесь к врачу для подбора терапии ферментными препаратами, - уточнила Янг.


А вот такие продукты как дрожжевой хлеб, выпечка из белой муки, сладости, сосиски, салями, содержащие пищевые красители и ароматизаторы, поджелудочная не любит. Также в списке есть спиртное, сладкая газировка и жареные блюда.

Фрукты стоит ограничить до минимума, а лучше заменить их ягодами. Лучшее время для их употребления - после обеда, - рассказала эндокринолог.


Читайте также: Врач-эндокринолог Поляков назвал шесть продуктов, обладающих желчегонным действием

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Екатерина Янг
Екатерина Янг
Еда
Врач-эндокринолог.