Специалисты рассказали, в чем польза и вред соевых продуктов. Они отметили, что соя — один из немногих растительных источников полноценного белка, который содержит все необходимые для организма аминокислоты. Также этот она богата витаминами групп B и E, магнием, калием и железом.
Однако, по словам экспертов, соя имеет и минусы. Так, она является распространенным аллергеном, от которого, в особенности, страдают дети. Еще этот продукт содержит фитоэстрогены, которые способны привести к гормональным нарушениям, особенно у мужчин.
Эксперты посоветовали употреблять соевые продукты умеренно и с учетом индивидуальной непереносимости. При наличии хронических заболеваний или беременности перед включением сои в рацион необходимо проконсультироваться с врачом.
Читайте также: Аллерголог-иммунолог Мельникова: сезонные продукты способствуют укреплению организма
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.