7 MEDNEWS.RU » Еда » Врач Погожева назвала самый опасный продукт для сердца и сосудов

 

Врач Погожева назвала самый опасный продукт для сердца и сосудов

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/flat-lay-vegan-baked-products-arrangement_39543278.htm#query=выпечка&position=13&from_view=search&track=sph

Назван самый опасный продукт по содержанию веществ, которые засоряют сердечно-сосудистую систему отложениями и приводят к развитию болезней сердца и сосудов. 

 

Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала, что очень опасна для сердца выпечка. По ее словам, трансжирами называются искусственно измененные жиры животного происхождения. Их активно добавляют технологи при производстве фастфуда, снеков, печенья, тортиков и другой выпечки.

В Европе кардиологи считают приемлемым количество трансжиров в рационе человека всего 1-2 процента. Но в выпечке в России их количество может достигать 30 процентов.

Увеличение калорийности рациона всего на 2 процента за счет трансжиров повышает опасность появления ишемической болезни сердца – предвестника серьезных проблем – на целых 23 процента, - предупредила эксперт.

Читайте также: Врач-кардиолог Варфоломеев назвал шесть продуктов, повышающих риск заболеваний сердца

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Алла Погожева
Алла Погожева
Еда
Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».