Назван самый опасный продукт по содержанию веществ, которые засоряют сердечно-сосудистую систему отложениями и приводят к развитию болезней сердца и сосудов.
Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала, что очень опасна для сердца выпечка. По ее словам, трансжирами называются искусственно измененные жиры животного происхождения. Их активно добавляют технологи при производстве фастфуда, снеков, печенья, тортиков и другой выпечки.
В Европе кардиологи считают приемлемым количество трансжиров в рационе человека всего 1-2 процента. Но в выпечке в России их количество может достигать 30 процентов.
Читайте также: Врач-кардиолог Варфоломеев назвал шесть продуктов, повышающих риск заболеваний сердца
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.