Спиртное нельзя закусывать некоторыми продуктами, которые повышают нагрузку на внутренние органы. Об этом рассказал хирург Александр Умнов.
По словам медика, если закусывать алкоголь тяжелой пищей, она длительное время остается в желудке, а впитавшийся в нее алкоголь позже все равно ударит по организму.
Не употребляйте с алкоголем жирные, жареные, острые блюда — это "двойной удар" по поджелудочной железе и печени, они вряд ли способны справиться с таким объемом шлаков, — рассказал Умнов.
Чтобы сгладить мочегонный эффект водки, врач предложил пить достаточное количество жидкости без газа.
Читайте также: Врач-хирург Умнов рассказал об эффективном способе бросить пить водку
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Александр Умнов
Еда
Хирург.