Диетолог Виктор Жиляев рассказал о полезности свойств одних из самых популярных специй, которые входят в рацион человека.
Чаще всего, используя черный перец, куркуму, имбирь и корицу, люди не понимают, чем могут быть полезны данные продукты.
Так, куркума помогает с хроническими воспалениями, артритом, окислительным стрессом, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера и может быть полезна даже при онкологии. Куркуму можно спокойно смешивать с чаем и кофе, если речь идет о напитках, но и с некоторыми блюдами у нее высокая сочетаемость. Рассчитывают количество куркумы так: 2,6 миллиграмма специи на килограмм массы тела.
Черный перец - это антиоксидант. Рекомендуемая доза в день - не более одной восьмой чайной ложечки.
Корица оказывает помощь в борьбе с грибками и улучшает сосуды.
Имбирь за счет шогаолы и гингеролы снижает воспалительные процессы, хорошо подходит людям с проблемами в ЖКТ. Его доза вдень - 2-4 грамма.
Читайте также: Кардиолог Шехян назвал ошибки, которые могут превратить каши в яд
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.