Врач-диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова сообщила о том, какая опасность может заключаться в употреблении мороженого.
Медик рассказала, что в мороженом содержится большое количество жиров и сахара, поэтому оно является высококалорийным десертом. Именно поэтому от него нужно отказаться людям, у которых есть избыточный вес, а также имеются диагнозы «сахарный диабет» или «преддиабет».
В случае с детьми рекомендуется подождать, когда мороженое чуть подтает. Это будет означать, что его температура поднялась от –20 до 0 градусов и выше. Кстати, у сливочного мороженого этот эффект меньше, чем у молочного или сорбета — жиры смягчают контрастное воздействие, — добавила Мещерякова.
Читайте также: ВОЗ признала подсластитель аспартам канцерогеном, который вызывает рак
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.