Сладости с содержанием сахарозаменителя аспартама считаются самыми опасными для здоровья. Об этом сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
В связи стем, что ВОЗ признала аспартам потенциально опасным канцерогеном, который способен вызвать онкологию, считается, что все-таки вредными будут сладости с аспартамом, сообщила специалист.
В составе продуктов подсластитель обозначается как E951. Помимо риска развития рака, он также может способствовать набору лишнего веса.
Аспартам вызывает состояние, когда вкусовые рецепторы передают в мозг сигнал, что пошло сладкое, и выделятся инсулин. На фоне действия данного гормона у человека стимулируется аппетит. В результате после употребления продукта с таким подсластителем он съедает еще больше, это могут быть уже углеводы, жиры. В результате человек может получить огромное количество калорий, – предупредила Мухина.
Читайте также: Кардиолог Погосова: сахар и жирная пища ведут к липидным наслоениям в сосудах
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Марият Мухина
Еда
Врач-диетолог, доктор медицинских наук.