Врач-остеопат, рефлексотерапевт Ирина Ли рассказала, что польза от куриного мяса слишком преувеличена.
Медик отметила, что в здоровом питании важен разнообразный рацион, поэтому употребление в пищу только курицы не будет полезно для организма.
Должны быть фрукты, овощи, но по сезонам. Хорошо есть как мясо, так и рыбу, — заявила Ли.
Ирина Ли также уточнила, что из мяса следует выбирать баранину и говядину, а из птицы лучше отдать предпочтение мясу утки и индейки.
По своим свойствам мясо утки и индейки — это теплые продукты. В нашем климате необходимо есть пищу, которая по качеству является теплой и сможет помочь убрать лишнюю влажность из организма, и противостоять холоду и ветру. Куриное мясо это больше холодный продукт и не всегда подходит для приморского рациона, поэтому продукты с холодным качеством требуют специй и правильного приготовления, - пояснила специалист.
Читайте также: Диетолог Королева назвала продукты,которые помогут пожилым поддержать печень
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Ирина Ли
Еда
Врач-остеопат, рефлексотерапевт.