Употребление 50 граммов сыра в день может быть полезно для организма. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам медика, такое количество сыра в день является нормой.
Она отметила,что сыр является источником кальция, молочного белка и триптофана — аминокислоты, из которой производятся мелатонин и серотонин.
Также содержащийся в сыре молочный жир при употреблении в умеренных количествах поможет организму вырабатывать гормоны, а витамин A необходим для зрения, здоровой иммунной системы, укрепления слизистых и т.д.
Читайте также: Нутрициолог Маломуж сообщила, что квашеная капуста и кефир улучшают функции мозга
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.