Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как следует изменить рацион, чтобы не сгущалась кровь, и назвал продукт, который хуже жирного и копченого.
Медик призвал снизить потребление копченостей, жирного мяса, бананов, картофеля и богатой витамином К еды (петрушка, кресс-салат, шпинат, мангольд, брюссельская капуста). Но в первую очередь он порекомендовал убрать сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и увеличивается количество липидных соединений.
При недостатке белков и аминокислот кровь также становится гуще. Поэтому исключать из рациона мясо нельзя. Однако предпочтение нужно отдать нежирным сортам: курице или индейке. Также важны рыба, яйца и молочные продукты, уточнил Кутушов.
Необходимо следить и за состоянием пищеварительной системы. Нарушения в ней влияют на водный баланс и сгущают кровь.
Читайте также: Диетолог назвала снижающие давление продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.