7 MEDNEWS.RU » Еда » Врачи рассказали о пользе и вреде говяжьего мяса

 

Врачи рассказали о пользе и вреде говяжьего мяса

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/front-view-of-fresh-raw-red-meat-on-wooden-cutting-board-on-nude-color-towel-lemon-garlic-on-mixed-color-background_17246959.htm#query=говядина&position=1&from_view=search&track=sph

Медики сообщили, что регулярное употребление говядины обеспечивает организм различными полезными веществами. 

 

Ценность говяжьего мяса заключается в том, что данный продукт повышает защитные свойства организма, ускоряет метаболизм, укрепляет кровеносные сосуды, понижает содержание холестерина и улучшает свертываемость крови.

Говяжье мясо, которое диетологи считают наиболее полезным, также очищает организм от шлаков. Некоторые сорта говядины считаются деликатесами. В нем содержатся белок, медь, железо, цинк, фосфор, калий, селен, рибофлавин, тиамин, гиацинт, витамины В12, В6, А и С. 

Говядина подходит большему количеству людей. Употребление в пищу говяжьего мяса благотворно влияет на эмоциональное и физическое самочувствие, пищеварительную систему и иммунную систему. 

Но бесконтрольное потребление блюд из говяжьего мяса может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Также избыток данного продукта в рационе повышает риск возникновения онкологии. Чрезмерное употребление говядины чревато ожирением и возникновением аллергических реакций. Также из-за большого количества съеденного говяжьего мяса может быть нарушена работа ЖКТ. 

Суточная норма говядины для взрослого человека составляет от 150 до 200 граммов. Говядину нужно употреблять вместе с другими продуктами, чтобы повысить ее эффективность.

Читайте также: Врач-диетолог Соломатина рассказала, какое количество сыра полезно для здоровья

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.