Риск развития онкологии заметно снижается, если регулярно включать в свой рацион четыре продукта: рыбу, ягоды, орехи и семена, а также цельнозерновые. Об этом сообщил британский врач Сунни Патель, которого цитирует издание Express.
Медик пояснил, что все названные им продукты предотвращают развитие рака, потому что купируют воспалительные процессы в организме благодаря содержащимся в них особым веществам.
Например, в ягодах таким веществом являются антиоксиданты.
В рыбе это жирные кислоты омега-3, которыми особенно богаты сардины, лосось и макрель. Поэтому специалист посоветовал хотя бы раз в неделю включать в свой рацион рыбу.
В разных видах орехов, семенах льна и чиа также есть антиоксиданты и полезные жиры, а в цельнозерновых веществом, которое не дает развиваться раку, является клетчатка.
Читайте также: Врач-диетолог Сидорова рассказала, какой завтрак вредит печени
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.