Медики предостерегают от чрезмерного потребления курятины без регулярных физических нагрузок. Хирург Александр Умнов назвал рекомендации по употреблению курицы и потенциальных рисках, которые связаны с ее чрезмерным употреблением.
Куриное мясо является легкоусвояемым и содержит много полезных элементов, таких как кальций, фосфор и белки, необходимые для формирования опорно-двигательного аппарата. Оно также отличается относительной безопасностью для желудочно-кишечного тракта и редко вызывает раздражение.
Однако подчеркнул, что при отсутствии регулярных тренировок употребление курицы более трех раз в неделю не рекомендуется. Это связано с риском развития мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых нарушений, таких как аритмии, из-за избыточного поступления кальция.
Читайте также: Остеопат Ли посоветовала ограничить потребление куриного мяса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.