Диетолог Наталия Гридина назвала продукт, употребление которого в пищу поспособствует продлению молодости.
Медик порекомендовала включить в рацион сливы. Этот доступный фрукт содержит большое количество клетчатки, которая необходима для здоровья кишечника и профилактики запоров. Также в сливах много антиоксидантов и витаминов С, А, В, которые препятствуют старению клеток организма.
Также регулярное употребление в пищу слив улучшает память и благоприятно сказывается на работе печени.
Однако, по словам врача, некоторым людям нужно есть этот продукт с осторожностью. В частности, при склонности к диарее, метеоризму, повышенной кислотности желудочного сока и гастрите сливами лучше не злоупотреблять, чтобы избежать обострения заболеваний.
Кроме того, из-за высокого содержания фруктозы в этом продукте его употребление стоит свести к минимуму людям с диабетом и избыточной массой тела, заключила Гридина.
Читайте также: Диетолог Макиша перечислила пять причин включить сливы в свой рацион
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.