Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, что регулярное потребление рыбы уменьшает риски нескольких заболеваний, но не всегда речь идет о дорогой красной рыбе.
Так, дешевой альтернативой лососю или форели может стать рыба хамса, которая содержит большое количество фосфора, кальция и минеральных веществ. Мансурова добавила, что хамса считается диетическим продуктом.
Обратить внимание также нужно на семейство сельдевых: сардины, иваси, килька и т.д. В них, по словам врача, богатое соотношение омега-3 к омега-6, что способствует снижению риска онкологических заболеваний и улучшению работы сердца.
Еще одним альтернативным вариантом может стать скумбрия, которая является прекрасным источником омега-3 жирных кислот и витамина D. Также в ней много белка — больше, чем в печени трески.
Читайте также: Врач Умнов сообщил, что не стоит есть курицу чаще трех раз в неделю в отсутствие тренировок
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.