Хлеб, сыр и овощи не стоит хранить в холодильнике длительное время. Об этом рассказал врач-онколог и хирург Иван Карасев.
Медик отметил, что у россиян есть традиция не выбрасывать продукты, а если на хлебе или сырной корочке образовалась плесень, то ее обрезают и едят этот продукт. Он предупредил, что так делать нельзя.
Онколог подчеркнул, что закупать впрок сыр и овощи также небезопасно. По его словам, грибок, который образовывается на продукте,"крайне токсичен" и бывает опаснее многих ядов. Также на него не влияет термическая обработка.
Он заметил, что напрямую подпорченный хлеб рак не вызывает, но последствия употребления таких продуктов снижают иммунитет и отравляют организм, провоцируя злокачественный процесс.
Читайте также: Врач Кашух сообщила, сколько куриных яиц можно съедать в день
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.