Гастроэнтеролог, терапевт, гепатолог Шота Каландия сообщил, что недостаток клетчатки и жидкости, а также избыток жирной и жареной пищи могут негативно повлиять на кишечник.
По словам врача, нехватка пищевых волокон в рационе питания может спровоцировать запоры и другие проблемы с пищеварением.
Каландия отметил, что злоупотребление сахаром и быстрых углеводов нарушает баланс микрофлоры в кишечнике. Это приводит к размножению вредных бактерий, синдрому раздраженного кишечника и возникновению дисбактериоза.
Отмечается, что чрезмерное употребление алкоголя и кофеина может вызывает раздражение кишечника и способствует развитию воспалительных процессов. Каландия напомнил о важности пребиотиков и пробиотиков, которые нужны для поддержания здоровой микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.
Читайте также: Онколог Карасев назвал три продукта в холодильнике, которые надо выбросить
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.