Кабачок считается диетическим овощем, он не вызывает аллергии и его можно использовать для начала прикорма детей. Об этом сообщила эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух. Также эти овощи подходят для питания больных, пожилых и школьников. При этом врач указала, что в пищу лучше всего использовать недозрелый овощ.
По словам медика, кабачок часто включают в рацион пациентов, идущих на поправку, пожилых людей,школьников.
Также специалист отметила, что кабачки богаты витаминами А, С, РР, в их состав входят антиоксидантные соединения лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать остроту зрения, а также калий, нормализующий солевой обмен и способствующий выведению жидкости из организма.
При этом Кашук посоветовала употреблять в пищу недозрелые кабачки, потому что они имеют более нежный вкус, в них нет жестких семян, они хорошо усваиваются организмом. Их можно есть в вареном, печеном, жареном виде, но нужно помнить, что при длительной термической обработке витамины разрушаются.
Читайте также: Гастроэнтеролог Каландия заявил, что избыток жареного и дефицит жидкости вредят кишечнику
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.